校园动态

当前位置:首页  校园动态

第一临床医学院扎实推进毕业生就业工作

时间:2020-04-07浏览:15设置

    331日,第一临床医学院毕业生就业创业工作领导组召开毕业生就业工作推进会,全面贯彻落实学校就业工作会议精神,提出现阶段以六个一工作为抓手,扎实推进2020届毕业生就业创业指导与服务工作。该院党委副书记、学生党总支书记、领导组组长李琮出席会议并讲话。

    会上会议传达学习了学校毕业生就业工作会议精神,深入学习了疫情防控期间国家、安徽省及中国体彩网出台的就业创业相关文件精神。会议强调,要落实好就业创业“六个一”工作,即对毕业生就业意向、困难状况、就业进展等情况进行一次全面摸排梳理工作,做到底数清、情况明;收集一份电子版求职简历,并指导毕业生进一步修改完善;做好就业创业指导和一生一策重点帮扶工作;分专业开展一次全覆盖的就业创业政策宣讲;每周统计一次升学就业率,动态掌握升学就业进展情况;每周召开一次就业创业专题会议,研究推进升学就业工作,以扎实推进2020届毕业生就业创业指导与服务工作。

    李琮指出,要深入贯彻落实学校就业工作会议精神,统筹做好疫情防控和特殊时期的毕业生就业创业工作。要注重精准落实,在全覆盖做好整体就业创业指导的同时,结合学生学业情况、家庭状况、心理特点等,给予个性化指导和就业信息的分类推送。要做好家校共育,主动联系学生家长,进行政策宣讲,争取理解和支持,形成合力。关注重点人群,对于家庭经济困难学生、特殊心理问题学生、学业困难学生、家庭受疫情影响的困难生、湖北籍学生、一线医护人员子女毕业生等,予以重点关注,少数民族辅导员要专门推进新疆少数民族毕业生的就业工作。要创新工作方法,积极引导慢就业、不就业的毕业生增强社会责任感,转变就业观念,理性就业。

    会议由该院学生党总支副书记、领导组常务副组长薛磊主持,该院毕业生就业创业工作领导组全体成员参加会议。各毕业专业辅导员就毕业生升学就业进展情况、近期工作及存在的困难作了汇报。

    据悉,该院始终把毕业生就业创业工作摆在突出位置,落实就业创业工作“一把手”工程,营造全员关心支持、联动推进就业创业工作的良好氛围,扎实做好毕业生就业创业工作。继“六个一”工作,该院还将开展线上考研复试指导讲座、向未就业毕业生家庭寄送《致家长一封信》等活动,确保毕业生顺利毕业、尽早就业、更高质量、更充分就业。(第一临床医学院 陈镭)

 

返回原图
/