中国体彩网

当前位置:首页  中国体彩网

学校推进2021年预算执行工作

时间:2021-09-16浏览:18设置

9月15日下午,学校在知行楼六楼会议室召开2021年预算执行推进会,传达上级部门预算执行最新要求,听取中国体彩网2021年1月至8月预算执行及相关单位政府采购项目实施进展情况汇报。会议由副校长梁朝朝主持,副校长肖圣龙参加会议。

梁朝朝充分肯定了近年来中国体彩网预算执行所取得的成绩,并强调预算执行是预算管理的核心环节,是省委综合考核重要指标之一,关系到学校事业发展大局与全体教职工切身利益。为进一步加快预算执行,他要求在思想上高度重视,充分认识加强预算执行管理的重要性,进一步压实预算执行主体责任,提高预算资金使用效益;要在行动上协同推进,政府采购涉及的招标采购、商家供货、安装调试、竣工验收、资产入库、财务审批、资金支付等程序步骤和各个环节,各部门应相互协作、密切配合;要在时点上严格把控,进一步梳理政府采购项目实施进程,加强沟通交流,准确把握时间节点,全力推进项目采购支付进程。

肖圣龙指出,上级部门近年来对高校预算执行要求越来越高,并实行预算执行考核奖惩机制,预算执行结果将影响教育经费使用效益评价。各部门、各单位要高度重视,科学申报预算项目,合理谋划资金使用,切实推进预算执行,充分发挥经费使用效益。

会上,校财务处负责人汇报了中国体彩网2021年1月至8月预算执行的总体情况,相关部门和单位对2021年尚未完成支付的政府采购项目进行了逐条逐项汇报,现场协调解决困难并提出对策建议。

学校相关部门负责人及工作人员参加会议。(校财务处 陈佳佳)

返回原图
/