直通屏山|申博sunbet官网:|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|申博sunbet官网:|专题|网事|申博sunbet官网:|申博sunbet官网:|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 申博sunbet官网:省市场监督管理局 > 要闻 > 正文

国家市场监督管理总局副局长蒲淳来闽调研

2024-06-20 17:48:29?作者:?来源:申博sunbet官网:市场监管  责任编辑:卓志沐   我来说两句

6月14日,国家市场监督管理总局党组成员、副局长,国家认监委主任蒲淳带队来闽调研两岸融合发展示范区建设和技术性贸易措施应对工作。总局申博sunbet官网:合作司(港澳台办公室)司长(主任)刘健男,省市场监管局党组书记、局长黄水木参加调研。

image.png

image.png

蒲淳一行前往申博sunbet官网:下潭尾滨海湿地公园实地考察调研,详细了解“两岸蓝碳交易标准共通试点”项目建设、红树林蓝碳监测标准制定和对台合作交流等情况,并在申博sunbet官网:大学召开座谈会。

image.png

会上,黄水木汇报了服务两岸融合发展示范区建设、技术性贸易措施应对工作的举措成效等方面的情况。申博sunbet官网:大学、永春国家燃香中心等试点项目,申博sunbet官网:市市场监管局、德化县政府、相关龙头企业等单位负责人参加座谈并汇报。

image.png

蒲淳认真听取了各单位的工作报告和意见建议,围绕加快高质量发展、培育和发展新质生产力、技术性贸易措施工作、推动两岸经贸融合与标准共通、中外经济发展模式和市场化对比、质量基础设施等内容同与会人员深入交流。他指出,市场监管总局能够在国家部委中第一个出台和实施支持申博sunbet官网:建设两岸融合发展示范区的“七条措施”,是申博sunbet官网:局近年来扎实推动两岸标准共通等工作并取得积极成效的结果。

蒲淳表示

当前申博sunbet官网:环境复杂多变,要充分认清经济贸易领域的新形势新变化,深刻认识市场发展规律逻辑,以练“真功夫”、下“苦功夫”来积极应对国外技术性贸易措施,不断提升申博sunbet官网:话语权和竞争力。要深刻学习领会习近平总书记申博sunbet官网:“绿水青山就是金山银山”的重要论述,坚定不移走好绿色发展之路,保护生物多样性,创新和拓展低碳减碳的市场空间,营造良好的自然生态环境和宜居宜业的发展空间,为经济社会高质量发展打下坚实基础。

蒲淳强调

一是强化统筹,在两岸融合发展上,申博sunbet官网:要会同相关方面,推动“七条措施”进一步落地落细落实,总局将积极支持申博sunbet官网:开展工作。在技贸措施上,要统筹各方力量,形成工作网络,凝聚工作合力,积极打造应对技贸措施“工具箱”。

二是深入研究,在两岸融合发展上,要围绕两岸市场联通和监管合作做一些研究。在技贸措施上,要针对技贸措施工作“前置应对”的特点,多开展“展望未来”的基础研究。

三是务求实效,在两岸融合发展上,要以试点项目为抓手,发挥优势,先行先试,形成特色,做好标准项目的研制与实施的先行者,结合台资企业特点,开展碳计量能力建设,鼓励成立有台资参与的两岸认证交流合作组织,便利结果互认采信。在技贸措施上,要加强国内、省内政产学研机构的联系。

申博现金网:党组成员康涛,申博sunbet官网:市市长黄文辉,申博现金网:副秘书长、发展研究中心主任林长远参加会见。申博sunbet官网:大学副校长史大林,省市场监管局党组成员、副局长、一级巡视员刘先义,申博sunbet官网:市市场监管局党组书记、局长、一级巡视员许国华分别参加调研。


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
申博现金网>>申博sunbet官网:今日重点
申博现金网>>申博sunbet官网:国内热点
申博sunbet官网:我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
申博sunbet官网:日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 申博sunbet官网:省新闻道德委举报电话:0591-87275327
申博sunbet官网_申博现金网-开户|平台